>
raja info, tehnology, tips dan trik

fan bedini charger indonesia

mungkin banyak dari kita yang kurang tertarik dengan tehnology free energy seperti bedini charger dan sejenisnya  tapi raja colek  sangat tertarik mencoba membuat alat charger portable ini karena saya suka melakukan hal2 yang jarang dilakukan oleh orang orang di sekitar saya  dan di bawah ini adalah hasil  bedini dari kipas bekas yang berhasil saya buat miskipun masih berantakan tapi lumayan bisa ngecas 4accu 12v secara seri maupun parallel  dan bisa menyalakan lampu led 12 wat 220v  yah lumayan lah buat kita gunakan untuk lampu emergency saat listrik PLN padam hahayyyy…

Rajacolek blumbungan awal2 membuat motor bedini ini saya kesulitan menemukan komponen yang dibutuhkan karena di daerah saya hanya komponen telivisi dan sound system saja yang banyak..

yang paling susah di cari di daerah saya adalah dioda 1 amper 1N4001  yang di gunakan untuk coil trigger fan ( starter kipas) sehingga proyek saya ini sempat terabaikan coz saya coba dari dioda yang lain tidak mau berputar tuh kipas

ahirnya saya pun coba cari2 komponen dari bekas2 PSU komputer dan telivisi kuno  dengan harapan   dapat menemukan dioda tersebut tapi tidak menjumpai dioda yang saya cari padahal dah bayak  mesin telivisi dan power suply komputer yang saya preteli hixxz hixxz hixxxzz

ahirnya saya terpakasa membeli dioda online harganya Rp500/biji tapi onkirnya 30rebu hahaha… ancor hooooo

tapi ada loh yang saya temukan di bekas poer suply dioda UF4007 bisa digunakan untuk start motor coz dah saya coba kipas bisa muter tapi lebih lemah aja startnya..

oke jika ingin informasi detail komponen dan skemanya sobat bisa lihat DISINI

proyek lain yang akan saya sharing lagi adalah lampu tampa kabel yang akan saya bahas pada postingan berikutnya beserta video amatir yang saya buat hehehehe

oke untuk postingan kali ini saya cukupkan dulu coz dah tengah malam banget nih  mau istirahat dulu hehehe oke terimakasih  salam sukses selalu buat desa Blumbngan

About rajacolek blumbungan

tentang saya lihat aja di menu about yaa hehheehe

Discussion

4 thoughts on “fan bedini charger indonesia

  1. Apik iki cak, mendukung banget…. Aku juga senang membuat srduatu yg kadang orang lain enggan membuatnya (dengan berbagai alasannya). Suwun yo sharing ilmunya.

    Posted by Aries Hanggono | May 10, 2016, 8:01 am
  2. Itu kipasnya di apain gan? Apakah gulungannya dirubah?

    Posted by agung | September 3, 2016, 5:12 am

berikan komentar pada artikel di atas.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TRANSLATE THIS BLOG

INGGRIS| KOREA| JERMAN| ARAB| SPANYOL| INDIA| JEPANG

cara pasang translate seperti ini klik DISINI

rajacolek

%d bloggers like this: