>
raja info, tips dan trik, Tutorial, tutorial wordpress

Cara membuat Daftar isi menggunakan scroll di wordpress.com

selamat malam sobat  rajacolek yang masih senantiasa berkunjung di blog ini  sebelumnya saya dah bahas cara membuat dropdown menu di wordpress.com yang bisa di lihat DISINI  dan pada kesempatan ini kita akan membahas tutorial wordpress juga yaitu  Cara membuat Daftar isi menngunakan scroll di wordpress.com . tutorial ini di tujukan kepada blogger untuk pemula yang menngunakan wordpress.com. membuat daftar isi di blog wordpress.com sangatlah mudah dan cepat tinggal masukkan code scroll yang di isi dengan archives dah jadi deh … anda hanya menyesuaikan lebar dan tinggi scroll tersebut sesuai dengan widget yang ada di blog anda.

Ok langsung saja kita mulai tutorial buat para newbie ini.

1. setelah login pergi ke dashboard | appearance | widgets

2. lalu pilih TEXT / Arbitrary text or HTML.

3. copy paste script dibawah ini

<div style=”overflow:scroll;width:270px;height:300px;”>
<ul>
[#archives]
</ul>
</div>

Nota:  -silahkan ubah angka yang berwarna merah sesuai dengan ukuran widget anda

– silahkan hapus  tanda # agar code berfungsi

perhatikan contoh gambar  dibawah ini

ScreenHunter_01 Dec. 06 11.22

4. centang kotak kecil Automatically add praggraphs  lalu klik ok dan hasilnya akan seperti ini

ScreenHunter_02 Dec. 06 11.35silahkan di coba tutorial  buat para newbie ini semoga anda tidak kesulitan mempraktekkannya

perlu di ketahui script html banyak yang tidak support dengan wordpress.com  jadi pastikan code scroll menggunakan yang di sarankan agar tidak terjadi error .jika anda ingin menggunakan code scroll yang berfariasi atau memiliki tampilan yang lebih bagus silahkan dicoba untuk mendalami pemahaman tentang script2 yang support di wordpress.com. banyak mencoba pastinya akan banyak juga menambah ilmu dan pengetahuan dengan begitu anda akan lebih matang kedepannya.. betul tidak???:D

ok sampai jumpa di posting berikutnya by by…..

About rajacolek blumbungan

tentang saya lihat aja di menu about yaa hehheehe

Discussion

20 thoughts on “Cara membuat Daftar isi menggunakan scroll di wordpress.com

  1. bagus infonya ne om🙂
    tambah lagi donk tutor lain om (gmn biar bisa kluar dari google panda )😥

    Posted by slazhpardede | December 10, 2013, 8:25 pm
  2. Sipp .. Makasih gan udah di share

    Posted by Jual Jas Pria | January 2, 2014, 1:30 am
  3. Okeh makasih gan , semoga bermanfaat nih

    Posted by Jual Jas Pria | January 2, 2014, 1:33 am
  4. mkasih om. udah saya coba dan berhasil buat daftar isi

    Posted by Menjadi Master Cyber | January 15, 2014, 11:03 am
  5. tips mantab, patut dicoba!

    Posted by tips word | April 15, 2014, 7:37 am
  6. nice tutorialnya

    Posted by gasspoll83 | June 26, 2014, 5:02 am
  7. nice blog.

    Posted by ѕєrbα ѕємαѕα | November 7, 2014, 8:24 am
  8. bang ko di blog wordpress saya gak ada scroll nya,
    coba liha di my blog http//:adhe67.wordpress.com/

    Posted by adhe67 | December 12, 2014, 11:15 am
  9. nice info gan. tapi kalo berdasarkan tanggal tapi judulnya tetep muncul gimana gan?

    Posted by bartolomeusvarian | December 25, 2014, 2:27 am
  10. thank gan tas ilmunya

    Posted by opsgusbar | June 28, 2015, 8:27 am

berikan komentar pada artikel di atas.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TRANSLATE THIS BLOG

INGGRIS| KOREA| JERMAN| ARAB| SPANYOL| INDIA| JEPANG

cara pasang translate seperti ini klik DISINI

rajacolek

%d bloggers like this: