>
android, blackberry, raja info, tips dan trik, Tutorial

Cara pasang viber di laptop/komputer

assalamualaikum sobat rajacolek yang masih setia berkunjung di blog ini seperti yang kita tau viber adalah aplikasi chat dan free call untuk android,windows phone,ipad,iphone,blackberry,dan posel2 pintar lainnya.

dan saya yakin anda semua dah tau kwalitas call viber yang punya suara bening dan jelas di telinga selain bisa mengirim gambar/video dan chating . dalam persaingan yang cukup ketat aplikasi2 chating viber memberikan tonjolan unik dengan mengembangkan aplikasinya untuk windows sebagai aplikasi desktop yang bisa di install di komputer/laptop.silahkan download aplikasinya DISINI

cara installnya mudah saja sama seperti menginstall aplikasi windows lainnya. biar tidak bingung saya uraikan deh sedikit cara install viber di laptop/komputer di OS windows. aplikasi ini juga berjalan di OS mac dan linux namun panduan kali ini hanya untuk windows saja ok..

1.setelah file selesai di download double klik file setup viber desktop dan pilih Accept & Install untuk konfirgurasi penginstallan. lalu tunggu sampai proses install selesai karena membutuhkan beberapa menit untuk proses instalasi dan membutuhkan koneksi internet.

download-viber-untuk-windows12.jika sudah selesai lakukan konfirgurasi account viber anda

double klik icon viber yang ada di desktop komputer anda  setelah itu viber akan memberikan pertanyaan apakah anda sudah install viber di smartphone anda atau tidak.       silahkan pilih YES jika anda sudah mnginstall viber di hanphone anda dan pilih NO jika anda belum menginstall viber di hanphone anda .anda dapat mendowload viber untuk ponsel yang sesuai dengan type hanphone anda di App store yang ada di hanphone anda tergantung OS yang anda pakai android,iphone,windows phone,blackberry dll

download-viber-untuk-windows33.setelah itu lakukan confirgurasi nomer HP anda tentukan  negara dan masukkan nomer ponsel lalu klik continue

download-viber-untuk-windows44.setelah nomer ponsel berhasil di daftarkan nanti akan dapat code konfirmasi yang dikirim melalui sms ke nomer ponsel tersebut pastikan nomer yang di daftarkan dalam keadaan aktif .lalu masukkan code yang di kirim melalui sms tersebut

download-viber-untuk-windows55. silahkan klik enter viber tunggu sampai proses selesai .

setelah itu masuk ke menu utama aplikasi viber dan mulailah menggunakan viber di komputer/laptop anda ..mantap kan????kurang lebih tampilannya seperti gambar berikut

screen2v2selamat mencoba deh… semoga sukses selalu wassalam…:D

About rajacolek blumbungan

tentang saya lihat aja di menu about yaa hehheehe

Discussion

11 thoughts on “Cara pasang viber di laptop/komputer

  1. wah mantap tuh🙂

    Posted by slazhpardede | November 23, 2013, 11:57 pm
  2. jika hp nokia 2730 bisa tidak ?

    Posted by Garden95 | July 10, 2014, 11:33 am
  3. maaf gan ane mau tanya langkah ke 3 itu yg d masukkan no hp kt apa yg mau kta hub punya q kok ndak bsa2 mksh atas bantuanya

    Posted by Kimar Rakuti | July 20, 2014, 3:52 am
  4. misi gan. ane dah coba masukin no telpon’nya, setelah itu menu buat masukin kodenya tidak muncul, malah muncul menu (CLOSE). gimana tuh gan..???

    Posted by kunk | July 29, 2014, 9:28 am
  5. gan klo ky gini knp yah there seems to be a problem connecting to viber’s service , please chek your connection and try again, pdahal kneksi internet bgus, klo ada inbokk jg masuk loh gan, satu lg klo blz chat jg ga jdi2 knp yah. mhon pencerahananya trimz

    Posted by Agoes Iqbal | July 29, 2014, 3:28 pm

berikan komentar pada artikel di atas.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TRANSLATE THIS BLOG

INGGRIS| KOREA| JERMAN| ARAB| SPANYOL| INDIA| JEPANG

cara pasang translate seperti ini klik DISINI

rajacolek

%d bloggers like this: