>
raja info, tips dan trik, tutorial wordpress

Cara merubah URL blog wordpress.com

Assalamualaikum ..kali ini inforaja akan berbagi langkah-langkah merubah URL blog di wordpress.com . cara ini pernah saya tulis di blog lama saya yang sudah saya hapus. dan cara merubah alamat blog wordpress.com pernah saya buat pada ke dua blog saya dan alhamdulilah berhasil.

WARNING:

sebelum anda merubah URL blog anda sebaiknya pikir-pikir dulu sebelum melangkah karena berdampak pada trafic blog anda .page view blog anda akan kembali 0 (seperti anda baru membuat blog) dan anda harus melakukan verifikasi ulang ke webmaster seperti google,dan bing agar URL blog baru anda terindex di search engine. jadi jika blog anda sudah ramai pengunjung dan pagerank blog anda bagus sebaiknya urungkan niat anda untuk merubah URL blog anda. dulu saya merubah alamat blog ketika masih pagerank 1 jadi dampaknya tidak begitu terasa. so… pikirkan dulu matang2 oke..

perlu di ketahui merubah alamat /url blog berarti harus merubah username  karena setau saya harus merubah usernamenya dulu baru tahap selanjutnya merubah URL blognya. menurut pengalaman saya seperti itu. nah jika para webmaster punya cara yang lebih akurat  saya mohon di sharingkan nanti di kotak komentar.

LANGKAH -LANGKAH MERUBAH ALAMAT BLOG WORDPRESS.COM

1- silahkan masuk ke dashboard  > users  > personal setting

ubah url blogpada user name silahkan klik tombol change maka akan tampil seperti gamabar berikut

cara ubah url wordpress.com copy2- masukkan username baru dikotak yang disediakan lalu klik continue

cara merubah url wordpress.com1 copy3- pada halaman ini ada 2 pilihan .jika anda ingin merubah URL blog  maka pilih yang pertama ( yes create a new blog to match my new user name)

NOTA:

yang perlu anda pahami URl blog yang baru mengikuti user name yang anda buat. . seperti contoh di atas  blog percobaan saya. sebelum di ubah .username (mayangmegurai) dengan URL http://sinetshu.wordpress.com . dan saya ubah username menjadi > lovemayang  dan URL otomatis menjadi http://lovemayang.wordpress.com . jadi user name yang baru adalah penentu URL blog yang baru.. ( semoga di pahami)

4-setelah dapat di pahami silahkan klik tombol review my change  seperti gambar di atas.

merubah url blog copykalau anda sudah yakin dan bertekad bula mau merubah user name dan URL blog anda  silahkan klik tombol i’m sure >

finis ubah blog5- yang terahir pada halaman  personal setting akan ada dua url blog .yang baru di buat dengan yang lama.

silahkan ubah semua setting nya ke url yang baru .klik tanda panah untuk merubahnya.. perhatikan gambar .

kalau sudah di rubah semuanya  scroll ke bawah dan klik tombol save change. selesai..

langkah langkah di atas sangat tidak saya sarankan  kecuali anda memang bertekad mau merubah URL blog anda.  oke wassalam   and sampai jumpa.. http://princesfarah.wordpress.com/

About rajacolek blumbungan

tentang saya lihat aja di menu about yaa hehheehe

Discussion

26 thoughts on “Cara merubah URL blog wordpress.com

  1. tips bagus gan..
    Patut di coba .. heheeheee

    Posted by mediel | November 8, 2013, 2:02 pm
  2. Wah , ini step2 nya jelas banget yaa, tapi kenapa status nya balik ke nol yaaah? Sayang banget, mungkin jadi ngga jadi merubah address blog saya😦 terima kasih pak, infonya, sangat bermanfaat🙂

    Posted by kristi harjoseputro | November 13, 2013, 10:49 pm
  3. Membantu sekali

    Posted by jaja_xyz | November 26, 2013, 1:18 am
  4. Lebih baik pake domain dari pada subdomain sob🙂
    gk peduli trafik menurun.

    Posted by Rendy Samuel | December 9, 2013, 11:52 am
  5. info yang bermanfaat gan.. makasih.

    Posted by syanhiee | December 12, 2013, 5:37 pm
  6. wah thanks atas infonya

    Posted by siToLe.com | December 19, 2013, 5:39 pm
  7. makasih untuk pencerahanya🙂

    Posted by segi3 | December 29, 2013, 11:28 pm
  8. Bahaya juga ya gan merubah URL, bisa jadi bayi lagi dong blog kita, tapi memang ya sih kadang kalau URL kurang bagus bikin ngeblog gak semangat. thanks ya tipsnya

    Posted by mata duitan | August 30, 2014, 3:18 pm
  9. terima kasih infonya mas. sangat bermanfaat

    Posted by imamharyanto | November 9, 2014, 1:55 pm
  10. gan ane merubah url jadi sch.id . nah sekarang jadi muncul mercusuar mulu . gmn nih cara balikin nya😦

    Posted by ikbar apriawan | November 24, 2015, 11:36 am
  11. tips yang bagus…
    coba dulu ya…

    Posted by anak tetangga | February 19, 2016, 3:16 pm
  12. mksih infonya gan…..

    Posted by Jual Busur Panah | April 2, 2016, 8:12 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Langkah-langkah merubah URL blog di wordpress.com | dypraku - December 7, 2014

  2. Pingback: Langkah-langkah merubah URL blog di wordpress.com | dypraku - December 7, 2014

berikan komentar pada artikel di atas.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TRANSLATE THIS BLOG

INGGRIS| KOREA| JERMAN| ARAB| SPANYOL| INDIA| JEPANG

cara pasang translate seperti ini klik DISINI

rajacolek

%d bloggers like this: