>
android, raja info, tips dan trik, Tutorial

tutorial nge-flash ulang samsung galaxy y

assalamualaikum sobat rajacolek yang masih setia berkunjung di blog ini.. tutorial kali ini saya akan berbagi pengalaman saya time membantu perbaiki HP teman yang error/ selalu restart berulang-ulang (dalam istilah kerrennya disebut bootloop)

langkah flash ulang ini adalah langkah terahir  klo sekiranya hanphone masih bisa di reset ulang melalui factory reset sebaiknya di coba saja dulu jauh lebih mudah dan cepat.

tutorial cara ngeflash ulang samsung galaxy y ini saya terapkan pada samsung galaxy y GT-S5360 GSM. dan tujuan tutorial ini hanyalah catatan pribadi saya saja sekaligus mau berbagi buat sobat-sobat yang mengalami malasalah HP bootloop yang mau coba perbaiki sendiri ( gak mau di perbaiki ke service misalnya) lumayan bisa menghemat biaya sekitar 50-80 ribu untuk bayar service hp hehehe.

oke mari kita mulai cara nge-flash ulang samsung galaxy y tampa menggunakan flashbox ini.

bismillahirrohmanirrohimmm…..

1- siapkan perlengkapan untuk flashing

  • file firmware yang akan digunakan untuk mengganti program android yang rusak download DISINI atau DISINI
  •  samsung USB driver  download DISINI atau DISINI
  • Odin versi 1.84  atau versi 1.85 download DISINI or  DISINI 

2- install USB driver yang telah di download tadi ke komputer/laptop sobat

3- exstrax Odin versi 1.84 atau 1.85 yang tadi di download. jika odin di anggap virus oleh anti virus sobat ,sebaiknya matikan dulu anti virus sobat karena banyak anti virus yang menditeksi Odin sebagai virus. namun di komputer saya Odin ini berjalan dengan baik dan anti virus avira saya tidak menggapnya virus.

4- buka Odin –  tampilan odin seperti gambar dibawah ini

galaxy-young-odin5-  matikan hp sobat  . dalam keadaan mati  tekan tombol power  | home | volume bawah  secara bersamaan sampai layar hanphone tampil seperti gambar berikut

galaxy-young-phone-warning6-  selanjutnya tekan tombol volume atas  maka akan tampil seperti gambar berikut

galaxy-young-phone-interface7- sambungkan hanphone ke komputer melalui USB  dan tunggu sampai Odin meresponnya .jika kotak yang paling kiri sudah berwarna kuning berarti Hp sudah di respon Odin perhatikan gambar

galaxy-young-odin-ready8- masukkan file-file firmware samsung galaxy y yang tadi sudah di extrax

  • Masukkan File PDA pada kolom PDA
  • Masukkan File MODEM pada kolom PHONE
  • Masukkan File CSC pada kolom CSC

perhatikan gambar di bawah

Cara Flash Galaxy Y 59- untuk setting biarkan saja default . oya untuk melanjutkan klik tombol start. dan tunngu sampai proses flashing selesai

galaxy-young-odin-pass10- jika muncul tulisan PASS berwarna biru seperti gambar di atas berarti  flashing sudah selesai .

silahkan cabut kabel USB nya dan mulai menngunakan samsung galaxy young sobat dengan program baru di pasang tadi..  insya allah hanphone android anda akan bermamfaat lagi ..

sekian dan terimakasih  jika ada masalah diskusikan di kotak komentar oke …wassalam….

About rajacolek blumbungan

tentang saya lihat aja di menu about yaa hehheehe

Discussion

105 thoughts on “tutorial nge-flash ulang samsung galaxy y

  1. ga bener nih gan makin parah kaga bisa idup malahan

    Posted by omat | February 15, 2015, 3:48 pm
  2. gan laptop ane kok lama kali ya download file samsung galaxy y s5360nya?….
    udh 5 jam blom slesai jga…
    -_-

    Posted by Arief | March 1, 2015, 9:01 am
  3. gan punya saya ko ga kedetek warna kuning ya ?? mohon info ?

    Posted by Amang Bolang | September 11, 2015, 8:52 am
  4. Mantap gan work, terimakasih sudah memberikan pelajaran haha, acer saya kembalai normal wkwk

    Posted by Bagaimana Cara Flash android terbaru | May 29, 2016, 11:56 pm

berikan komentar pada artikel di atas.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TRANSLATE THIS BLOG

INGGRIS| KOREA| JERMAN| ARAB| SPANYOL| INDIA| JEPANG

cara pasang translate seperti ini klik DISINI

rajacolek

%d bloggers like this: