>
raja info, tips dan trik

Tips percepat koneksi wifi via Request bandwitch CMD.exe

selamat malam sobat rajacolek dan pengunjung setia blog inforaja dimanapun anda berada. dalam kesempatan kali ini saya akan coba share pengalaman tentang cara mempercepat koniksi wifi melalui cmd.exe via komputer/laptop.

kadang2 wifi yang kita pakai sering macet dan lambat poll ..apalagi kita hanya menggunakan wifi free yang ada di sekitar tempat dimana kita berada saat online.nah dengan cara merequest bandwitch pada server melalui tombol RUN di komputer/laptop yang sedang anda pakai akan berguna menyetabilkan koneksi selalma anda online menggunakan wifi yang anda tangkap.jika anda ingin mencobanya silahkan ikuti tip berikut ini.

-Pastikan Bahwa Komputer sahabat telah Koneksikan pada jaringan wifi. Kemudian pada nama wifi tersebut Klik kanan Dan pilih Status

wifi hack1

-Maka akan muncul Jendela Status Wireles Network Connection lalu klik Detail dan perhatikan Alamat Ip wifi tersebut Ingat atau catat Ingat atau catat angka yang
ada seperti dilingkaran warna
merah di bawah

wifi hack2
-Langkah berikutnya, masuk pada Comand Promt anda dengan cara Klik Start Run Ketik cmd.exe atau (Windows + R untuk win 7)
-Nah, masuk pada tampilan Cmd yang hitam dan berbasis teks pada bagian Pointer teks yang berkedip Ketikkan teks ini ping -l 1000 192.168.1.2 -t lalu enter jikakluar keterangan seperti gambar dibawah ini berartiĀ  anda sudah berhasil menambah bandwitch

wifi hack3

-Keterangan: “1000” merupakan jumlah Request Bandwitch dapat di ubah ke jumlah yang lain Dan “192.168.1.2” merupakan alamat ip Wifi yang anda gunakan, pada bagian ini haruslah menyesuaikan dengan alamat ip wifi sahabat seperti langkah di atas. Nah, langkah Di atas merupakan tidakan Mengeping Khusus pada request Bandwitch sebanyak 1000 tujuannya adalah anda meminta bandwitch sebanyak 1000 bytes dari server jaringan hotspot. Yang pda dasarnya tiap user telah di sediakan Bandwitch normal hanya 32 bytes tetapi dengan mengetikkan format diatas berarti anda meminta 1000 bytes. Biarkan jendela cmd terbuka selama anda internetan dan rasakan Perbedaannya.

silahkan dicoba semoga tips ini ada hasilnya coz semunya tergantung wifi yang anda gunakan klo server wifi yang anda gunakan menggunakan system keamanan yang cukup tangguh mungkin kecepatan tambahannya tidak begitu berpengaruh namun kestabilan koneksi akan tetap berfungsi.

nah jika sobat ada trik yang lebih ampuh boleh share di kotak komentar oke…

selamat mencoba……

About these ads

About Ipoenk Cakep

tentang saya lihat aja di menu about yaa hehheehe

Discussion

23 thoughts on “Tips percepat koneksi wifi via Request bandwitch CMD.exe

  1. Thanks infonya gan sangat bermanfaat :)

    Posted by WDF Share | November 16, 2013, 1:13 am
  2. Thanks gan..mantappp

    Posted by demebi | November 20, 2013, 2:45 am
  3. kok ga work d free wifi ya gan??

    Posted by Asha Minami | November 21, 2013, 12:44 pm
  4. terima kasih buat infonya…
    Tapi kira2x trick di atas berpengaruh nggak terhadap pengguna wifi lain ”orang lain yg makai wifi tersebut” dan biaya yg di tanggung pengguna atau pemilik wifi tersebut…?
    Mohon di beri penjelasan…

    Posted by Luki lukman hakim | November 24, 2013, 12:09 pm
    • pengaruhnya bisa memperlambat pengguna yang lain dalam jaringan wifi tersebut jika agan mnggunakan banwith tersebut untuk download tapi klo cuma untuk browsing2 gak terlalu berpengaruh.
      dan masalah biaya biasanya langganan wifi kebanyakan unlimeted gan

      Posted by inforaja | November 24, 2013, 1:29 pm
  5. kalau pake itu pengaruhnya apa ya terhadap wifi, apa bayarnya mahal nantinya?

    Posted by ronnan | November 29, 2013, 12:27 pm
  6. kok punya saya gak mau om

    Posted by N H (@LuthfiHUDA) | December 8, 2013, 5:39 am
  7. Gan, cara ngembaliin ke semulanya gmn?

    Posted by Taufiq W | December 24, 2013, 11:15 am
  8. itu yg di lingkari merah sama yg disuruh ngetik kok angka belakangnya beda gan?

    Posted by Galluh | January 11, 2014, 12:16 pm
  9. dia tu bandwichnya sampe berapa bang?
    ane pake 2500, alhamdulillah ngaruh banget. bisa gak kalo 10000 misalnya, or 5000 gitu?

    Posted by Ibnu Sina | January 20, 2014, 10:29 am

berikan komentar pada artikel di atas.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TRANSLATE THIS BLOG

INGGRIS| KOREA| JERMAN| ARAB| SPANYOL| INDIA| JEPANG

cara pasang translate seperti ini klik DISINI

rajacolek

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 342 other followers

%d bloggers like this: