>
tips dan trik, tutorial wordpress

tips membuat dropdown menu di wordpress.com

membuat dropdown menu di wordpress.com sangat gampang banget karena script yang tertanam dalam blog wordpress.com sudah sangat lengkap kita tinggal memanggil script2 tersbut melalui dahboard blog kita hanya dengan mengetik dan menyimpannya:D

ok langung saja.. Cara mudah membuat dropdown menu (menu berjajar kebawah ketika di sentuh cursor muse)

1. login dan masuk ke dashboard>appearance >menus

akan tampil seperti gambar dibawah ini

2 .Perhatikan gambar diatas.”MENU NAME” bikin nama menu dulu klo masih belom pernah bikin.(pehatikan tulisan diatas bikin nama menu disini) lalu klik “SAVE MENU”

3.Pada menu “THEME LOCATION” pilih menu yang tadi anda buat. jika anda membuat menu lebih dari satu. akan ada pilihan disana.

4. .”CUSTOM LINKS” itu tempat untuk membuat menu menu yang nantinya akan tampil di bawah header blog kita. tuliskan URL yang akan di jadikan menu misalnya anda mebuat posting “tukar link” tulis  URL  tukar link tersebut lalu berin label “tukar link” lalu klik “ADD TO MENU”

5.pada menu PAGE dan CATEGORIES silahkan centang jika ada yang ingin di tampilkan dalam menu yang anda buat.

6. setelah terkumpul semuanya. di daftar menu perhatikan yang ada tulisan “drag berjejer kebawah seperti ini” jika anda ingin membuat dropdown menu pada menu pertama  akan jadi kepala tampilan. seperti contoh gambar di atas  “tutorial wordpress”  sebagai kepala menu dropdown. dan di bawahnya geser sedikit kenan seperti gambar di atas.  lalu SAVE MENU

SELESAI coba lihat hasilnya. jika anda ingin mencoba di blog ini silhkan arahkan cursor muse anda pada menu TUTORIAL WORDPRESS makan menu yang tersembunyi akan kluar:D

selamat mencoba dan semoga bermamfaat buat para blogger newbie di wordpress.com hehehe

About these ads

About Ipoenk Cakep

tentang saya lihat aja di menu about yaa hehheehe

Discussion

34 thoughts on “tips membuat dropdown menu di wordpress.com

  1. trims infonya

    Posted by capung2 | December 2, 2012, 4:33 am
  2. artikel yg bgus….nambah ilmu ane di WP

    Posted by realdani | December 4, 2012, 2:42 pm
  3. salam kenal yang punya blog ini….. gimana ya supaya situs say dapat pengunjung yang banyak dan mempunyai PR rank yang bagus

    Posted by sgbsolidgold | December 15, 2012, 4:42 pm
    • klo ingin ngejar PR konten blog harus asli dan di butuhkan orang. dan tukar link dengan blog yang temanya sama jangan asal tukar link dengan blog yang temanya berbeda .
      submit artikel blog setiap kali buat posting baru.
      dan rajin blogwallking

      Posted by inforaja | December 16, 2012, 8:02 am
  4. singgah ki di new blog ku di,hahaha

    Posted by imamdharmawann | February 10, 2013, 6:44 pm
  5. blog ku itu itu blog newbie ,hahaahha

    Posted by imamdharmawann | February 10, 2013, 6:45 pm
  6. mampir dong ke blog saya om :)

    Posted by Abdulloh Habibie | February 17, 2013, 7:35 am
  7. mnakasih atas informasinya visit my blog juga ea http://tokoonlinesamsung.wordpress.com

    Posted by tokoonlinesamsung | April 5, 2013, 1:46 am
  8. thanks gan ijin coba di blog wordpress saya

    Posted by imam | June 14, 2013, 2:04 pm
  9. thank infonya, kbtulan sya pngen buat menu drop down

    Posted by Afrizal | June 18, 2013, 1:34 am
  10. terima kasih, sangat membantu artikelnya

    Posted by mfadhillah | June 21, 2013, 8:54 pm
  11. makasih infonya :) akhirnya bisa buat menu dropdown!!!

    visit n follow my blog please
    itsmyfiles.wordpress.com

    Posted by itsmyfiles | September 21, 2013, 8:27 pm
  12. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini http://hainusantara.com/

    Posted by Tarmizi Achmad | December 13, 2013, 5:10 am
  13. hmmmm….:P

    Posted by inforaja | December 7, 2012, 9:55 am
  14. mantappp

    Posted by inforaja | March 27, 2013, 11:26 am

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: tips membuat dropdown menu di wordpress.com « inforaja - November 27, 2012

  2. Pingback: Homepage - December 1, 2012

  3. Pingback: Membuat menu drop down wordpress » Bagass - December 7, 2012

  4. Pingback: More Support - March 17, 2013

  5. Pingback: Membuat dropdown menu di wordpress | Jum_Punya - September 25, 2013

  6. Pingback: tips membuat dropdown menu di wordpress.com | Blog Ryan - October 4, 2013

  7. Pingback: Cara membuat Daftar isi menggunakan scroll di wordpress.com | inforaja - December 11, 2013

berikan komentar pada artikel di atas.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

TRANSLATE THIS BLOG

INGGRIS| KOREA| JERMAN| ARAB| SPANYOL| INDIA| JEPANG

cara pasang translate seperti ini klik DISINI

rajacolek

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 342 other followers

%d bloggers like this: